Verein der Freunde und Förderer

Liebe Eltern, Ehemaligen, Freunde und Förderer, Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler unserer Schule,

der zurzeit rund 650 Mitglieder zählende Verein der Freunde und Förderer e. V. (VFF) ist ein eingetragener Verein, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Arbeit des Bischöflichen Gymnasiums Sankt Ursula zu unterstützen und das Schulleben zu bereichern.

Die ehrenamtlich im Vorstand tätigen Mitglieder des Vereins treffen sich in regelmäßigen Abständen und beraten über zu fördernde Projekte und Aktivitäten unserer Schülerinnen und Schüler. Alle Entscheidungen im Verein erfolgen in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung sowie der Eltern-, Lehrer- und Schülervertretung unserer Schule.

Die Arbeit ist in zwei Kernbereiche unterteilt. Der Verein verwaltet zum einen die Elternhilfe. Diese freiwillige monatliche Zahlung der Eltern kann so ohne einen Abzug von Verwaltungskosten zur Verbesserung des Schulraums und des Unterrichts am Bischöflichen Gymnasium Sankt Ursula eingesetzt werden. Zum anderen entscheidet der Vorstand über die Verwendung der Mitgliedsbeiträge (jährliche Zahlung an den Förderverein). Diese werden ausschließlich für besondere Projekte außerhalb des Unterrichts eingesetzt.

Vorstand des VFF

von links nach rechts: Dominik Esser (Geschäftsführer), Jürgen Deckers (Kassierer), Dr. Jens Reuber (2. Vorsitzender), Christoph Kaminski (Beisitzer), Jochen von Wrede (Beisitzer), Dr. Wilfried Plum (1. Vorsitzender), Michael Trunkhardt (Schulpflegschaftsvorsitzender), Heinz-Arno Plum (Beisitzer), Andrea Fühner (Vertreterin Lehrerkollegium), Anne Ziemons (Schriftführerin); weitere Vorstandsmitglieder: Magdalena Büttgen (Beisitzerin), Jürgen Pallaske (Schulleiter)

Die Anmeldung der Mitgliedschaft im Verein der Freunde und Förderer (jährliche Zahlung) erfolgt durch das Ausfüllen des PDFSEPA-Basismandats. Tragen Sie neben den benötigten Daten bitte den gewünschten Jahresbeitrag (mindestens 12,- Euro pro Kalenderjahr) ein und geben diese Anmeldung unterschrieben in der Schule ab (bei der Klassenlehrerin oder beim Klassenlehrer, im Sekretariat oder im Lehrerzimmer bei Herrn Esser). Einzelspenden oder angewiesene Daueraufträge richten Sie bitte an die aufgeführte Kontoverbindung und geben im Betreff Ihre vollständige Adresse an. Diese benötigen wir für die Zustellung einer Spendenquittung. Herzlichen Dank.

Volksbank Heinsberg eG

BIC: GENO DE D1 HRB